Качественная реставрация ванн в Москве

+7 (495) 221-75-50

ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок

Реставрация ванн / Статьи / С чего начать ремонт в ванной комнате

С чего начать ремонт в ванной комнате

Для того чтобы ваш ремонт однажды начавшись, не стал для вас бесконечным кошмаром, нужно максимально правильно организовать столь серьезное мероприятие. Итак, разработаем пошаговый план действий, который поможет нам начать и, главное, закончить  ремонт в разумные сроки.

Составление сметы

Не нужно забывать, что ремонт в ванной комнате – довольно дорогое удовольствие. Поэтому очень полезным будет предварительное составление сметы. Изначально продумайте дизайн вашей ванной, определите все, что вы хотели бы там разместить. Решите, готовы ли вы полностью поменять сантехнику или вполне можно обойтись таким простым приемом, как реставрация ванн. Причем если какие-то (а может быть и все) работы вы можете произвести самостоятельно, без привлечения строителей, это поможет сэкономить порядка 50% от стоимости всей сметы.

Подготовительные работы

Если вы решились на капитальный ремонт ванной комнаты, то вам необходимо избавиться от старой сантехники. Затем можно приступать к демонтажу старых отделочных материалов. Обязательно обратите внимание на состояние канализации и водопровода и в случае необходимости проведите полную замену труб.

Если состояние сантехнического оборудования и труб удовлетворительное и не требует полного демонтажа, то вам будет достаточно провести такую процедуру, как восстановление ванн. Этим можно существенно сократить время и стоимость ремонта.

Облицовка ванной комнаты

Сначала нужно подготовить стены и пол к укладке плитки. Поверхность должна быть гладкой и ровной, только тогда плитка будет хорошо смотреться. Выровняв поверхности, не забудьте о гидроизоляции, которой можно покрыть пол и стены там, где это необходимо.

Выбор плитки для облицовки стен и пола ванной комнаты огромен. Материал – керамика или керамогранит, а цвет и размер – дело вашего вкуса. После укладки плитки, необходима затирка швов, которая также может быть подобрана любого цвета.

Потолок в ванной можно покрасить, либо использовать для его отделки пластик. Кроме того прекрасным выбором для комнаты с повышенной влажностью является натяжной потолок.

Наполнение ванной комнаты

Теперь можно заполнить ванную всем необходимым и, в первую очередь, это конечно сантехника. Учтите, что если вы собираетесь установить чугунную или стальную ванну, то это следует сделать до облицовки плиткой. Такие же предметы, как акриловая ванна, душевая кабина, раковина, унитаз, устанавливаются уже в полностью подготовленное помещение. Эмалировка ванн (если вы решили оставить старую ванну) также проводиться после всех грязных работ.

Затем устанавливаем и подключаем стиральную машину, размещаем всевозможные шкафчики, полочки, зеркала, различные аксессуары. И наслаждаемся новой ванной комнатой!


назад

  Оформить заявку