Качественная реставрация ванн в Москве

+7 (495) 221-75-50

ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок

Реставрация ванн / Статьи / Как произвести замер ванны

Как произвести замер ванны

Итак, вам необходимо отреставрировать старушку-ванну. Если такой избитый вариант, как эмалировка ванн, вас не устраивает, можно выбрать более современный способ и установить акриловый вкладыш.

На сегодняшний день изготавливаются акриловые вкладыши всего нескольких типов, которые подходят подавляющему большинству ванн, установленных в наших квартирах. Это потому, что все они имеют стандартные размеры и изготовлены они в соответствии с ГОСТом. Таким образом, перед установкой вкладыша, вам нужно только определиться, какой формы вставка подойдет именно вашей ванне.

Зачем нужны точные замеры

Почему же так важно правильно подобрать вкладыш? Дело в том, что если он будет прилегать недостаточно плотно, между акриловой вставкой и старой ванной останутся пустоты. Это приводит к тому, что вкладыш под весом человека со временем начинает скрипеть и шататься, что в конечном итоге может существенно сократить его службу.

Если же акриловая вставка подобрана максимально точно, новая ванна без нареканий прослужит вам как минимум 15-20 лет.

Типы ванн

Стандартные ванны могут быть прямыми или типа «эллипс». Определить тип вашей ванны самостоятельно очень просто. Для этого нужно измерить ширину у изголовья в самой широкой его части и с противоположной стороны, над сливом. Ширина измеряется по внутренней поверхности, без учета бортов. Если полученные размеры одинаковы, то у вас прямая ванна, если изголовье более широкое, то это эллипс.

Стандартные размеры ванн типа эллипс:

  • у изголовья – 57 см, 60 см,
  • над сливом – 50 см, 51 см, 55 см.

Стандартная ширина прямой ванны – 60 см.

Необходимые измерения

Для определения размеров ванны вооружаемся рулеткой. Впрочем, сантиметровая лента тоже прекрасно подойдет. Какие же параметры нужно замерить, чтобы правильно установить акриловый вкладыш в ванную.

Во-первых, длина ванны – это внешний габарит, который нужно измерять вместе с бортиками. Длина может составлять 150 см или 170 см. Если размеры другие, значит, вы имеете дело с нестандартной ванной.

Во-вторых, необходимо замерить глубину ванны. Проще всего, это сделать, положив поперек ванны над сливом, прямо сверху бортов, реечку и измерив расстояние до дна ванны. Можно также произвести замер с внешней стороны от края бортика до слива. Глубина может составить 40 см или 45 см.

И наконец, третье, что нужно определить, это ширина ванны. Как измерить этот параметр, мы уже знаем.


назад

  Оформить заявку