Качественная реставрация ванн в Москве

+7 (495) 221-75-50

ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок

Реставрация ванн / Статьи / Эмалировка или наливная ванна, что лучше

Эмалировка или наливная ванна, что лучше

Лет 15 назад такой вопрос даже не стоял, т.к. кроме эмалировки другого варианта реставрации не было. Но и с появлением технологии наливного акрила ситуация не сильно изменилась. Самые первые образцы акрила были не самыми надежными и имели ряд недостатков, таких как сильный запах, пожелтение со временем, появление пузырьков при нанесении. И большинство негативных отзывов относятся как раз к тому времени.

Но шло время, и данная технология активно развивалась и совершенствовалась, технологи на заводах постоянно дорабатывали свой материал и теперь он по большинству параметров превосходит остальные методы реставрации.

Рассмотрим более подробно какие на данный момент есть отличия в этих методах:

 

Эмалировка

Наливной акрил

Время работы

3-3,5 часа

2 часа

Время высыхания

48 часов

16-36 часов

Срок службы

До 3-х лет

До 15 лет

Ровная поверхность

Практически

Ровная

Наличие запаха

Нет

Нет

Срок гарантии

До 1 года

До 5 лет

Как видим сейчас технология наливного акрила во многом превосходит эмалировку. Особенно показательными являются моменты по сроку службы и то как будет выглядеть Ваша ванна после реставрации.

Хотя эти два способа и похожи, но кардинально отличаются способы нанесения нового покрытия. При эмалировке новое покрытие наносится при помощи кисточки, а от нее на поверхности остаются следы и покрытие получается не идеально ровным. При нанесении наливного акрила кисточка не используется, а материал наносится на поверхность методом налива, что обеспечивает идеально ровную поверхность без подтеков и разводов, что обеспечивает ванне вид практически новой.


назад

  Оформить заявку