Качественная реставрация ванн в Москве

+7 (495) 221-75-50

ежедневно с 09:00 до 20:00

Заказать обратный звонок

Реставрация ванн / Статьи / Акриловый вкладыш или наливная ванна, что лучше

Акриловый вкладыш или наливная ванна, что лучше

Мечтаете о новой гладкой и блестящей ванне? Не стоит вздыхать о дорогом ремонте, возможно новый облик вашей старушке способна вернуть элементарная эмалировка ванны.

Собственно эмалировка представляет собой нанесение тонкого слоя эмали на предварительно подготовленную поверхность ванны. Современной альтернативой эмалировке являются акриловые вкладыши и метод наливной ванны. При этом новым покрытием станет не традиционная эмаль, а  ударопрочный, термостойкий, герметичный, экологически безопасный акрил.

Для того чтобы  разобраться, какой метод лучше, нужно рассмотреть технологию каждого из них.

Акриловый вкладыш

Для изготовления акриловой вставки лист сантехнического акрила нагревают до определенной температуры и выдувают в специальную матрицу, которая определяет форму вкладыша. Фактически, это обычная акриловая ванна, только каркасом для нее будет служить ваша старая стальная или чугунная ванна.

Прежде, чем устанавливать акриловый вкладыш в ванную, необходимо отшлифовать поверхность до шероховатого состояния и просушить ее. Затем важно точно замерить расположение отверстий слива и перелива и просверлить их во вставке. Потом вкладыш сажается в ванну на специальный клей или монтажную пену и заполняется водой на время, необходимое для полной усадки и укрепления.  

Наливная ванна

Реставрация ванн методом налива имеет разные названия: наливная ванная, жидкий акрил, стакрил. Этот текучий материал наносится на поверхность ванны не кисточкой, а методом налива, что позволяет создать более толстый слой, под которым будут скрыты все изъяны старой ванны.

Для реставрации ванны наливным акрилом также необходимо сначала зачистить и обезжирить поверхность. Затем, начиная с верхних бортиков ванны материал, аккуратно наливается по всей поверхности. Стекая, акрил заполняет собой все трещины и неровности и создает гладкую блестящую поверхность.

Сравнительная таблица

 

Акриловый вкладыш

Наливная ванна

Время работы

2-5 часов

1,5-2 часа

Время высыхания

1 сутки

1-4 суток

Срок службы

15-20 лет

до 15 лет

Конфигурация ванны

только стандартные модели

любая

Демонтаж плитки по бортику

да

нет

Стоит добавить, что по внешнему виду преимущество на стороне акриловых вкладышей. Но следует учитывать, что при установке в стальную ванну срок службы акрилового вкладыша примерно в 2 раза меньше, чем в чугунной. Поэтому для таких ванн более выигрышным окажется метод наливной ванны. Также этот метод реставрации выигрывает в цене и универсальности.


назад

  Оформить заявку